Государственный заказ по оказание стационарную и стационарозамещающую помощь в рамках ГОБМП на 2015 год

23 февраля 2015

"Комитетом оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения и социального развития РК в настоящее время проводится процедура размещения государственного заказа на оказание ГОБМП на 2015 год по всей республике.

Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) в Казахстане утверждается ежегодно и финансируется за счет бюджетных средств. ГОМП включает профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги в государственных и частных клиниках страны.

В Казахстане 574 поставщика медицинских услуг будут оказывать в 2015 году стационарную и стационарозамещающую помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) за счет средств республиканского бюджета, из них 35,5% представители частного сектора, сообщает министерство здравоохранения и социального развития РК.

В том числе наша организация ГКП на ПХВ «Карасайская ЦРБ» получил государственный заказ, который будет оказывать стационарную и стационарозамещающую помощь, амбулаторно-поликлиническую помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

А также для жителей прикрепленных в нашей организации проводятся скрининговые профилактические осмотры по возрастам с целью раннего выявления болезней системы кровообращения, глаукомы, сахарного диабета, рака молочной железы, шейки матки, прямой кишки. 

Карасайская Центральная районная больница