Казахстанские онкологи сделали сенсационное заявление

18 июня 2015

Карасайская Центральная районная больницаИсследования специалистов показали, что ген рака молочной железы у чистой группы женщин казашек не обнаружен.

Согласно данным совместного научного исследования специалистов-онкологов Алматинского онкологического центра и Казахстанского Института генетики и цитологии у казахстанских женщин не обнаружен ген рака молочной железы (РМЖ), передает Today.kz.

"Мы провели исследования, взяли именно чистую группу женщин казашек, алтайскую группу, и вот, этого гена мы не выявили. В связи с чем возникает рак молочной железы у женщин казашек, пока неизвестно. То есть это говорит о том, что этот ген BRCA1, BRCA2 не является ведущим. (…) Возможно, у казахов вообще другой ген, который вызывает рак молочной железы. Не такой, как во всем мире. Это такая вот сенсация, которая против всей общепринятой теории во всем мире сейчас существует", - рассказала директор Алматинского онкологического центра, доктор медицинских наук, член-корреспондент НАН РК Диляра Кайдарова.

Она сообщила, что научным открытием уже заинтересовались специалисты из Европейского института онкологии. По ее словам, они намерены совместно продолжить исследования в данной сфере.

Отметим, что рак молочной железы на сегодняшний день остается на первом месте в структуре онкозаболеваний среди женщин в Казахстане. Ежегодно в стране регистрируется до четырех тысяч новых случаев заболеваемости РМЖ.

Источник: news.gazeta.kz

Карасайская Центральная районная больница